La génération de textes multilingues par un utilisateur monolingue - Somers, Harold; Jones, Danny (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1992)
RésuméDans cet article, nous décrivons une approche de la traduction automatique qui comprend la génération de textes multilingues par une interaction avec un utilisateur monolingue : le système fonctionne dans un domaine spécifique et plutôt limité. Entre autres grandes techniques employées, on trouve l'utilisation d'exemples au lieu de règles linguistiques pour donner les équivalents entre les langues, et le codage des connaissances contextuelles comme un modèle de textes possibles.