Morphovariation and Synonymy of Acronyms - Rodríguez González, Félix (Meta, 1993)
RésuméDans cet article, nous examinons l'usage fait des diverses formes d'acronymes pour représenter la même expression ou la même dénomination. Ce phénomène, typique dans de nombreuses langues, sera désigné ici par le « terme acronymes doubles ». Ces derniers sont liés par une relation de synonymie, ou plutôt d'équivalence lexicale, nombre d'entre eux constituant en effet de pures formes morphovariées, avec de légères différences dans leurs représentations syntagmatiques sous-jacentes.