The Linguistic Significance of Lexical Items in the Case of Conference Interpretation from English to Japanese - Obana, Yasuko (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1993)
RésuméIl est généralement admis que le message transmis par l'interprète ri est pas une reproduction intégrale de l'original, mais le produit de l'analyse de celui-ci. Les élèves-interprètes éprouvent souvent de grandes difficultés à trouver le mot juste pour réexprimer le message dans la langue-cible. L'analyse linguistique des fautes de vocabulaire permet de déterminer les sources d'erreurs et, partant, d'améliorer la pédagogie de l'interprétation.