Towards a Psycholinguistic Profile of the Interpreter - Brisau, André; Godijns, Rita; Meuleman, Chris (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1994)
RésuméDans cet article on tente de démontrer qu'il existe un rapport important entre les facteurs cognitifs / affectifs et le processus d'interprétation. Le but de cette démonstration est de pouvoir établir un profil psycholinguistique de l'interprète. Pour ce faire, on décrira et expliquera les différents paramètres qui déterminent le processus d'interprétation et leurs liens avec, ce qui sera, le profil psycholinguistique de l'interprète.