The Term Dharma: A study in cross-cultural semantics - Sharma, Arvind (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1994)
Résumé Dans les langues indiennes, il n'existe pas de terme qui corresponde parfaitement au mot religion tel qu'utilisé dans les langues occidentales mais, plutôt, toute une série de termes qui peuvent servir, en traduction, à exprimer différentes connotations. Cet article étudie les implications culturelles et sémantiques de la traduction de religion par dharma en langues indiennes.