Approche lexicale des registres en langues de spécialité - Candel, Danielle; Lafon, Pierre (Meta, 1994)
RésuméCet article décrit les résultats d'une expérience réalisée pour contribuer à l'étude des registres dans les textes de spécialité. Quatre textes, classés au départ du général vers le spécialisé, ont été traités par un logiciel d'analyse statistique. On tente, par ce type d'analyse, de tester la fiabilité du classement initial, et de faire apparaître des différences marquantes entre ces textes.