Pour les jargons - Depecker, Loïc (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1994)
RésuméBernard Quemada ouvre dans son œuvre des voies de recherche sur les questions de. terminologies techniques ou scientifiques, sur les vocabulaires d'ateliers ou de chantiers, sur les vocabulaires de métiers en général. Sa réflexion permet, notamment, de mettre en lumière la notion de jargon et de contribuer à la revaloriser. En effet, les jargons ayant été relégués à l'état de bas langage, ils n'ont pas encore, à ce jour, été suffisamment étudiés. Cet aspect de sa pensée peut avoir des incidences pratiques sur l'aménagement des vocabulaires de spécialités.