L'objectivité dans les langues de spécialité -- cas particulier de la médecine de soins (étude comparée du français et de l'anglais) - Nakos, Dorothy (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1995)
RésuméL'étude commence par une analyse de la nature de l'objectivité scientifique qui permet d'identifier les éléments pour déterminer les facteurs d'objectivité en médecine de soins (cohérence, précision, justification, neutralité, prudence). On applique ensuite ces facteurs à des ouvrages médicaux fondamentaux écrits en français et en anglais.