Les sept principes cardinaux d'une didactique de la traduction - Gémar, Jean-Claude (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1996)
RésuméL'auteur établit une typologie des difficultés que rencontrent les professeurs de traduction dans l'établissement d'une méthode d'apprentissage répondant aux besoins des étudiants et aussi du marché du travail. Il présente sept grandes catégories qui touchent au cœur même du problème de la pédagogie de la traduction et de la réflexion méthodologique qui en découle.