Une méthodologie d'identification automatique des syntagmes terminologiques : l'apport de la description du non-terme - Drouin, Patrick (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1997)
RésuméL'utilisation de techniques purement linguistiques ne se prête pas facilement à l'identification automatique de la terminologie. Le problème se situe dans l'interaction entre les niveaux syntaxique et sémantique de la langue. Afin de pallier les problèmes que pose l'analyse linguistique, on propose une méthodologie automatique en deux grandes étapes. On se démarque des techniques traditionnelles, qui utilisent principalement une description du terme complexe, en utilisant une description syntagmatique du non-terme.