Pour une lexicomatique de l'arabe : l'unité lexicale simple et l'inventaire fini des spécificateurs du domaine du mot - Dichy, Joseph (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1997)
RésuméCet article à pour objet de présenter dans leurs grandes lignes : 1) la structure générale de la base de données lexicales qui est la condition sine qua non de tout traitement automatique opérationnel de l'arabe, et dont la conception est fondée sur une approche déclarative de la morphologie ; 2) la méthodologie de réalisation de cette base ; il s'agit de la conception et de I'implementation d'interfaces de saisie des données lexicales. Ces dernières doivent être ergonomiques et compatibles avec les traitements envisagés.