La terminologie scientifique en hébreu moderne - Irmay, Shragga (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1998)
RésuméL'auteur décrit le mécanisme de la formation de néologismes scientifiques en hébreu en tenant compte de l'effet des synonymes, d'un usage flou, des pressions des pays d'origine, de la translittération, des termes internationaux et des structures linguistiques.