Le langage, la poésie et la traduction poétique ou une approche scientifique de la traduction poétique - Kayra, Erol (Meta, 1998)
RésuméL'auteur discute de divers aspects de la traduction poétique. Plus qu'un simple recodage, la traduction poétique est un art en soi, une création originale, une activité pratique et de savoir lié à la perception et à la création.