Les prénoms dans la langue imagée - Van Hoof, Henri (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1998)
RésuméCet article est une étude de l'utilisation des prénoms par les langues française et anglaise. L'auteur étudie les la nature des prénoms tant bibliques et mythologiques qu'usuels, étrangers ou fictifs. Il traite de leurs formes puis des principales fonctions qui leurs sont attribuées. Il présente enfin un corpus bilingue de prénoms.