Stylistic Aspects in Arabic and English Translated Literary Texts: A Contrastive Study - Obeidat, Hussein (Meta, 1998)
RésuméDans cet article, l'auteur compare d'un point de vue stylistique des extraits de textes traduits de l'arabe à l'anglais et inversement. Chacun des extraits est analysé sur le plan lexical, syntaxique et textuel afin de dégager des règles généralisables dans le domaine de la traduction littéraire arabe/anglais.