Réexplorer la langue de la traduction : une approche par corpus - Baker, Mona (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 1998)
RésuméL'approche basée sur le corpus requiert le développement d'une méthodologie cohérente pour l'identification des caractéristiques propres à la langue de la traduction. En plus de corroborer l'hypothèse du "troisième code", cette méthodologie servira à comprendre les contraintes, les pressions et les motivations qui influencent spécifiquement l'acte traductionnel et sous-ten- dent cette forme unique de communication.