Translators and Language Engineering in Nigeria: A Case Study of Nupe Language News Translators - Jacob, H. (Meta, 1999)
RésuméEn décrivant certains problèmes de traduction vers la langue nupe du Nigeria, l'auteur aborde une problématique propre à de nombreuses langues africaines : doit-on utiliser la description exhaustive ou carrément l'emprunt lorsqu'on traduit des termes inexistants en langue cible pour un public isolé du monde moderne?