Life is a Caravanserai: Translating Translated Marginality, a Turkish-German Zwittertext in English - von Flotow, Luise (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 2000)
RésuméL'auteur d'ascendance turque Özdamar, dont le deuxième roman, écrit en allemand, s'intitule Das Leben ist eine Karawanserai (1992), a obtenu des prix littéraires allemands. Le lieu de l'action du roman, les personnages, les proverbes et les rites religieux et culturels sont turcs; il en est de même pour la structure des phrases, les jeux de mots et les images. Traduire de l'allemand a consisté à traduire une traduction.