Notes pour une histoire de la traduction pharmaceutique - Van Hoof, Henri (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 2001)
RésuméCet article retrace l'histoire de la rédaction et de la traduction des ouvrages pharmaceutiques des origines (troisième millénaire avant Jésus-Christ) à aujourd'hui tant en Orient qu'en Occident, en s'attardant plus particulièrement sur les apports orientaux et arabes à la pharmacologie occidentale à partir du Moyen Âge.