Réflexions d’un praticien sur une étape de la formation des interprètes de conférence : approche méthodologique et pédagogique - Kremer, Benoît (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 2005)
RésuméLa démarche didactique usuellement mise en oeuvre dans les premières étapes de l’enseignement de l’interprétation de conférence est décrite (mémorisation, exercices monolingues). Trois types d’exercices concrets à introduire à titre de préalable sont exposés, illustrés et soutenus par une argumentation pédagogique : la contextualisation, la hiérarchisation des idées et la création d’images mentales.