Clefs pour une histoire de la traductologie soviétique - Balliu, Christian (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 2005)
RésuméLa traduction est une activité sociologiquement déterminée. On peut dire qu’une traductologie « nationale » s’est développée en Union soviétique, avec une véritable planification des oeuvres à traduire. Cet article s’attachera à poser les jalons historiques de cette recherche théorique.