Qualité et préparation de l’interprétation. Évolution des modes de préparation et rôle de l’Internet - Choi, Jungwha (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 2005)
RésuméPour l’interprète, la préparation est un travail d’une importance capitale destiné à assurer la qualité de l’interprétation. La durée de la préparation, qui varie en fonction de l’expérience des interprètes, dépend du degré de difficulté du thème traité et du délai dans lequel la demande d’interprétation a été formulée.Dans le présent article, nous observerons l’objet et les moyens de préparation, les variantes qui influencent la phase de préparation et les méthodes qui en découlent au fil du temps. Nous examinerons en particulier l’importance de l’utilisation de l’internet lors de la préparation, les domaines sur lesquels il convient de mettre l’accent et les moyens de gérer chaque cas, toutes choses qu’il convient de prendre en compte dans la formation des interprètes.