Rime et allitération dans les langues française et anglaise - Hoof, Henri (Meta)

(untitled) (Les Presses de l'Université de Montréal, 2008)
RésuméÉtude de la rime et de l’allitération en français et en anglais. Petit retour historique sur les origines latines possibles et aux ressources mnémotechniques dans les formes rimées des proverbes et dictions ainsi que des allitérations. Analyse de quelques dictons météorologiques dans les deux langues et de locutions avec formes rimées et allitérées, ainsi que d’exclamations, apostrophes et jurons.