Les questions de gouvernance dans les entreprises socialement responsables - Khanchel El Mehdi, Imen (Management international / International Management / Gestiòn Internacional)

(untitled) (HEC Montréal, 2013)
Cet article se propose d’étudier si les caractéristiques de gouvernance des entreprises socialement responsables diffèrent de celles des autres entreprises. A partir d’un échantillon d’entreprises socialement responsables (classées dans Business Ethics magasine) et d’un échantillon témoin pour la période 2006-2009, nous avons cherché à savoir si la responsabilité sociale était un levier déterminant qui contribuerait à l’amélioration de la qualité de gouvernance. Sur les échantillons concernés, la démonstration n’a pu être faite d’un lien entre la responsabilité sociale et la gouvernance.