Introduction au dossier thématique : analyse synoptique des recherches menées en management international : le cas de la conférence Atlas AFMI 2015 - Milliot, Éric; Nivoix, Sophie; Lemaire, Jean-Paul (Management international / International Management / Gestiòn Internacional, 2016)
Replacées dans le champ du management international, les problématiques qu’Atlas AFMI s’attache à développer, depuis près de dix ans, s’expriment au fil des thèmes de ses conférences annuelles. L’analyse des thématiques et des méthodes des 89 contributions retenues pour sa conférence 2015, sur le thème Transitions et management international, vise à faire ressortir les voies de recherche qui y sont privilégiées. Le cadre ESO est mobilisé pour relier les thématiques clés de l’environnement international (E), des stratégies développées par les acteurs (S) et des conditions organisationnelles (O). En complément, le modèle PREST permet de situer les niveaux – macro, méso et micro-économiques – auxquels se positionnent ces contributions.