La diversidad de género en los consejos de administración y el rendimiento empresarial: perspectivas actuales y futuras - Benito-Osorio, Diana; Jiménez, Alfredo; Díaz Dávila, Clara; Zazo Vaquero, Mónica (Management international / International Management / Gestiòn Internacional)

(untitled) (HEC Montréal, 2019)
La diversidad de género es una pieza clave en la composición del Consejo de Administración. Sin embargo, la literatura no ha alcanzado un consenso respecto a sus repercusiones en el rendimiento empresarial. En este trabajo pretendemos revisar el estado de la cuestión actual, posibles lagunas y futuras líneas de investigación. Estructurando la revisión de la literatura en base al marco teórico empleado para explicar los mecanismos subyacentes en un primer paso, para después analizar los efectos empíricos observados (positivos, negativos o no significativos), encontramos que a pesar del abundante desarrollo teórico del análisis de la relación, existen todavía algunas limitaciones y deficiencias que proporcionan interesantes oportunidades de continuar avanzando en el entendimiento de la relación entre diversidad de género en el Consejo de Administración y el rendimiento empresarial.