L’entrepreneuriat en milieu scolaire : de quoi s’agit-il? - Pepin, Matthias (McGill Journal of Education / Revue des sciences de l'éducation de McGill)

(untitled) (Faculty of Education, McGill University, 2011)
Depuis 2001, l’entrepreneuriat fait partie des orientations curriculaires défendues au sein du Programme de formation de l’école québécoise. Cependant, l’éducation entrepreneuriale demeure une notion ambiguë. Un examen attentif du mouvement de l’éducation entrepreneuriale permet de préciser selon quelle(s) finalité(s) éducative(s) il est possible de comprendre cette volonté d’introduire l’entrepreneuriat dans la scolarité de base des élèves (primaire et secondaire). Ceci spécifié, la particularité de l’approche entrepreneuriale en éducation (enterprise education) est exposée.