L’efficacité : une finalité digne de l’éducation ? - Demers, Stéphanie (McGill Journal of Education / Revue des sciences de l'éducation de McGill)

(untitled) (Faculty of Education, McGill University, 2016)
Cette contribution propose d’envisager la face cachée de la poursuite de l’efficacité en éducation. Elle vise à brièvement examiner les prémisses de la réussite scolaire conçue comme performance, dans la recherche comme dans les prescriptions formulées à l’égard des acteurs de l’éducation.