Évaluation des performances des outils de recherche d’informations sur internet en biologie - Boudry, Christophe (M/S : médecine sciences, 2002)
RésuméLe réseau internet révolutionne peu à peu les pratiques des chercheurs tant du point de vue de leurs recherches documentaires que du point de vue de la diffusion de leurs travaux. Si l’opportunité d’accéder à une masse d’informations colossale « d’un simple clic » est une perspective particulièrement séduisante pour tout chercheur en biologie, la découverte d’informations pertinentes dans cet « océan » s’avère en réalité relativement difficile, et cela malgré l’existence d’un nombre croissant d’outils de recherche mis à la disposition des internautes.