Génomique et bioterrorisme - Boissinot, Maurice; Bergeron, Michel (M/S : médecine sciences, 2003)
RésuméLes attaques terroristes récentes utilisant des spores de Bacillus anthracis ont révélé les lacunes des organismes de santé publique. Pourtant, l’utilisation des bactéries comme arme n’est pas nouvelle et il faudra développer notre capacité à y faire face. Il est important de mettre au point de nouvelles méthodes de diagnostic moléculaire afin d’identifier les bactéries en moins d’une heure. Notre laboratoire utilise la génomique pour créer des outils qui promettent de révolutionner la médecine.