Restitution of Art and Antiquities: What are the implications of Holocaust restitution for museums that collect antiquities? - Impert, John (Muséologies)

(untitled) (Association Québécoise de Promotion des Recherches Étudiantes en Muséologie (AQPREM), 2008)
John Impert cherche à faire un peu de lumière sur les dissensions qui se sont crées entre les défenseurs de patrimoine national, et les grands musées universels qui tentent, tant bien que mal de conserver des oeuvres saisies illégalement au cours du troisième Reich. Pour démontrer son propos, il a choisi de se concentrer sur les aléas juridiques impliquant héritiers et musées, dans des cas de restitutions éminentes d’oeuvres spoliées au cours de la deuxième guerre mondiale, en Autriche.