L’action coopérative. Une proposition d’ancrage des musées dans la vie régionale - Provencher-St-Cyr, Geneviève (Muséologies)

(untitled) (Association Québécoise de Promotion des Recherches Étudiantes en Muséologie (AQPREM), 2008)
Pour les musées régionaux, la distanciation entre eux et leurs communautés est un problème actuel et préoccupant. Par l’analyse théorique de l’évolution du rôle social des musées et par l’étude de cas du Musée de Charlevoix et des Charlevoisiens, Geneviève Provencher-St-Cyr établit l’importance et l’avenir de l’action coopérative au sein des musées de région.