Redécouverte de la punaise Zicrona caerulea (Linnaeus, 1758) (Hemiptera : Pentatomidae) au Québec - Leclerc, Ludovic (Le Naturaliste canadien)

(untitled) (La Société Provancher d'histoire naturelle du Canada, 2021)
La punaise à bouclier Zicrona caerulea (Linnaeus, 1758) (sous-famille : Asopinae) est rapportée pour la première fois depuis 1933 au Québec. Un historique des récoltes pour le Québec est présenté. Les affinités écologiques provenant de la littérature et la distribution géographique en Amérique du Nord sont également abordées.