La révolution soviétique : 100 ans plus tard - Beaudet, Pierre (Nouveaux Cahiers du socialisme)

(untitled) (Collectif d'analyse politique, 2017)
En février 1917, une révolution éclate à Petrograd et à Moscou. Un régime d’une dureté absolue, qui dure depuis 300 ans, tombe comme un château de cartes. Les révolutionnaires russes, qui luttent dans des conditions extrêmement difficiles, sont surpris comme tout le monde. La Russie et une grande partie du monde basculent alors dans une ère nouvelle.