La production des politiques de jeunesse : un bilan provisoire - Deniger, Marc-André (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Les Presses de l’Université du Québec à Montréal, 1989)
RésuméPour identifier les grands enjeux au coeur de la production des politiques sociales destinées aux jeunes du Québec, l'auteur examine trois exemples de problématiques faisant l'objet d'interventions de l'Etat: la formation professionnelle des jeunes, l'aide sociale et la protection de la jeunesse. Ces trois exemples permettent d'identifier les enjeux des débats ayant marqué les trois grands domaines d'intervention qui constituent le champ des politiques sociales de l'Etat en regard des jeunes, soit la formation scolaire et professionnelle, l'emploi et la sécurité du revenu et la gestion des risques.