L’évaluation des pratiques sociales : les résultats et les défis d’une expérience d’évaluation de programme sur les plans éthique et méthodologique - Rousseau, Romain (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Les Presses de l’Université du Québec à Montréal, 1994)
RésuméLes services d'assistance scolaire, psychologique et sociale destinés aux jeunes en difficulté et les programmes visant l'insertion ou la réinsertion sociale de ceux-ci se sont multipliés depuis deux décennies. Pour des raisons d'ordre économique, la volonté politique de plus en plus explicite d'offrir seulement des services et des programmes qui soient jugés les plus efficaces pose le problème de l'évaluation de ces services et de ces programmes, Le défi de l'évaluation des pratiques sociales s'articule autour de difficultés d'ordre éthique et méthodologique particulières.