L’expérience de la Corporation de développement communautaire Rond Point - Chagnon, Lucie (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Les Presses de l’Université du Québec à Montréal, 1995)
RésuméLes Corporations de développement communautaire (CDC) sont des regroupements d'organismes communautaires qui travaillent sur une base territoriale. Elles constituent une nouvelle forme de mobilisation et de politisation des organismes communautaires au Québec. Leurs actions tournent autour de deux axes : le renforcement et la consolidation des organismes et le développement de la collectivité. Dans cet article, l'auteure présente l'expérience de la Corporation de développement communautaire Rond Point située dans l'Outaouais. Par la suite, elle introduit le mouvement national des CDC en démontrant l'apport de ces regroupements au territoire.