Les étudiants et étudiantes handicapés de l’UQAM : vers un véritable agir collectif - Berger, Raymond; Filion, Esther (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Les Presses de l’Université du Québec à Montréal, 1995)
RésuméLes auteurs de cet article ont profité de leur expérience d'action collective avec des étudiants et étudiantes handicapés de l'UQAM pour relever les principaux types de difficultés rencontrées par ces individus dans l'exercice du politique. Ces difficultés ont trait à leur disponibilité, leur faible nombre, l'accessibilité des locaux, les procédures d'assemblées et leurs degrés d'implication. Les auteurs proposent ensuite quelques pistes de solutions simples à appliquer et qui favoriseraient l'agir collectif de cette population étudiante.