L’expérience d’Accès-Cible, un organisme communautaire d’insertion de jeunes ex-psychiatrisés - Chabonneau, Claude (Nouvelles pratiques sociales, 1995)
RésuméCe texte est tiré du rapport annuel de juin 1994 du directeur d'Accès-Cible, un organisme communautaire oeuvrant de manière novatrice dans le champ de l'insertion au travail de jeunes ex-psychiatrisés. La revue NPS est heureuse de publier ce texte qui présente avec franchise et générosité et de manière très concrète, les défis immenses relevés au quotidien, depuis maintenant huit ans, par un organisme qui fait le pari que des jeunes avec des problèmes de santé mentale peuvent, grâce à un soutien communautaire et à une formation appropriés, s'insérer sur le marché du travail.