Survivre en se transformant : les pratiques sociales en Ontario français au cours des années 60 et 70 - Welch, David (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Les Presses de l'Université du Québec, 1996)
RésuméEn effectuant un retour sur les années 60 et 70, cet article cherche à susciter une réflexion sur certaines des transformations importantes au sein de la communauté franco-ontarienne, particulièrement dans ses rapports avec l'Etat ontarien. L'auteur y expose d'abord les nouvelles réalités, telles que le rôle accru de l'État et l'émergence d'un nouveau leadership au sein de la communauté, pour ensuite examiner leur influence sur les façons de se définir comme entité sociale et sur la création de nouvelles pratiques sociales.