Viols politiques et intervention sociale en situation d’extrême souffrance - Roy, Ghislaine; Shermarke, Marian (Nouvelles pratiques sociales, 1997)
RésuméL'article est fondé sur la pratique et la réflexion de deux intervenantes sociales expérimentées dans le domaine des relations interculturelles. Il rend compte d'un mode d'intervention psychosociale qui se construit avec des femmes en situation d'extrême souffrance au moment où elles sont accueillies et suivies au Service d'aide aux réfugiés et aux immigrants du Montréal métropolitain (SARIMM).