Champ sémantique de l’intervention et formes transdisciplinaires du travail : le cas de la rencontre interprofessionnelle des infirmières et des travailleuses sociales en CLSC - Couturier, Yves (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2002)
RésuméCet article rend compte des univers de sens auxquels se réfèrent des infirmières et des travailleuses sociales en CLSC (Centre local de services communautaires) pour dire et concevoir leur intervention. Ces univers permettent de repenser les questions identitaires en focalisant le regard au plus près de la tâche à réaliser. Là se trouvent certaines conditions du développement pratique de la transdisciplinarité.