Groupes de quartier et pratiques citoyennes : les leçons d’une comparaison franco-québécoise ou de la différence entre mouvements associatif et communautaire - Patsias, Caroline (Nouvelles pratiques sociales, 2006)
À partir de l’étude des pratiques citoyennes de deux comités, au Québec et en France, notre analyse met en relief la différence entre mouvements communautaire et associatif, différence significative d’un rapport particulier au politique.