Regards d’aînés sur le vieillissement : autonomie, reconnaissance et solidarité - Grenier, Josée (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2011)
Cet article s’appuie sur les résultats d’une recherche doctorale se rapportant à l’expérience de vieillir des personnes âgées et, plus précisément, à la manière dont elles perçoivent et se représentent leur vieillissement en lien avec les questions et enjeux d’autonomie et de respect de l’autonomie souvent discutés de façon plus théorique en bioéthique.