Réflexion éthique sur l’utilisation des médias sociaux dans les Auberges du coeur - Langlois, Lyse; Gendreau, Isabelle (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2012)
L’arrivée de Facebook dans la vie des jeunes crée aussi de nouvelles réalités dans les organismes qui travaillent avec eux. Les Auberges du coeur ont commencé à utiliser Facebook dans leur pratique d’intervention il y a quelques années. Cette expérience a suscité différents questionnements. La réflexion éthique a été choisie pour aider les équipes de travail à baliser cette pratique d’intervention émergente. La démarche et les principales conclusions du comité ad hoc formé pour réaliser cette réflexion éthique sur l’utilisation des médias sociaux dans les Auberges sont exposées dans le présent article.