Le compromis partenarial, théâtre d’expression de l’autonomie - Siméon, Frantz; Couturier, Yves (Nouvelles pratiques sociales)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 2017)
Pour plusieurs auteurs, le partenariat ne peut se construire en dehors de compromis négociés entre les acteurs qui y sont engagés. L’idée même de compromis s’articule autour de l’autonomie des acteurs. Comment se manifeste cette autonomie dans ce jeu relationnel ? Pour répondre à cette question, l’article analyse un partenariat dans le domaine du vieillissement illustrant le travail d’élaboration de compromis au regard du degré d’autonomie que les principaux acteurs se sont offert dans ce jeu relationnel.