Une autre manière de modéliser les réseaux sociaux. Applications à l’étude de co-publications - Dalud-Vincent, Monique (Nouvelles perspectives en sciences sociales)

(untitled) (Prise de parole, 2017)
Cet article a pour objectif de montrer pourquoi et comment la prétopologie (domaine des mathématiques qui recouvre la théorie des graphes et la topologie) peut apporter une modélisation et un traitement plus souples et mieux adaptés des réseaux sociaux.