La formation documentaire en temps de pandémie : les webinaires matinaux - Martinolli, Pascal (Partnership)

(untitled) (The Partnership: The Provincial and Territorial Library Associations of Canada, 2021)
Le premier confinement de mars 2020, dû à la pandémie de Covid-19, a influencé la manière dont la Bibliothèque des lettres et sciences humaines de l’Université de Montréal a rempli sa mission de formation des compétences informationnelles. Le résultat le plus marquant de cette adaptation a été la création d’une offre quotidienne de webinaires matinaux ouverts à tous. Ces webinaires ont permis d’expérimenter et de tester des innovations correspondant à des valeurs d’excellence, de bienveillance et d’ouverture. La dimension de soutien moral à la communauté a été particulièrement appréciée. Le succès de ces webinaires a marqué la transformation de l’offre de formations en mettant l’accent sur des notions avancées et plus diversifiées en lien avec les compétences informationnelles et la recherche.