Révolution et spéculation chez le jeune Marx - Luc, Laurent-Paul (Philosophiques)

(untitled) (Société de philosophie du Québec, 1983)
RésuméÉnoncée comme « impératif catégorique » de l'acte d'appropriation ordonné à l'avènement de l’« Homme total », la révolution prolétarienne dérive dans les écrits du jeune Marx d'un choix éthique s'alignant sur une ontologie de la vie moulée dans la pensée spéculative d'origine hégélienne.