Les idéalistes britanniques et la poésie - Mander, W. (Philosophiques, 2009)
RésuméCet article explore la conception que les idéalistes britanniques se firent de la relation entre la philosophie et la poésie. J’examine la classification proposée par Hegel ainsi que la façon dont ils la modifièrent, et les difficultés auxquelles ils firent face dans leur tentative d’accommoder les critiques bien connues de Platon. J’examine ensuite certaines critiques adressées aux idéalistes à partir du point de vue de la philosophie analytique pour en conclure qu’elles ne sont guère convaincantes.